Понедельник, 23.10.2017, 01:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Smile
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » WWW » Такое разное кино » Голливуд – мечта или реальность? (Русский взгляд)
Голливуд – мечта или реальность?
VampGirl_TrishaДата: Понедельник, 03.11.2008, 09:57 | Сообщение # 1
Бессмертный Критик
Группа: Главный редактор
Сообщений: 122
Репутация: 3
Статус: Offline
Голливуд – мечта или реальность?

В современно мире слово «Голливуд» символизирует успех, славу, дорогие машины и роскошные виллы. Это место, куда стремятся многие молодые актеры и режиссеры. С Голливудом у многих связана своя «американская мечта».

А начиналось все с маленького ранчо «Голливуд» в нескольких верстах от Большого каньона, где практически круглый год светит солнце и открывается чудесный вид на песчаные пляжи и живописные лагуны.

В 1907 году появляются первые киностудии в Лос-Анджелесе, через пять лет Голливуд становится местом зарождения индустрии фильмов. Крупные инвесторы потянулись в этот богом забытый край, и через пятнадцать лет Голливуд становится крупнейшим центром мировой киноиндустрии. Здесь стали снимать большую часть американских фильмов.

Стоявшие у истоков студии компании «Парамаунт», «Метро—Голден—Майер», «Ворнер бразерс», снимали сначала немое кино, потом перешли на ленты со звуковыми дорожками и цветные пленки. Появилось новое оборудование, грим, микрофоны. Кино-бум в США сильно подхлестнул молодых промышленников и к 30-м годам двадцатого века Голливуд прочно завоевал славу крупнейшего и одного из самых богатейших районов развлекательной индустрии.

Конкуренция между студиями явилась серьезным фактором внутренней политики. Например, Уильям Фокс со своей компанией «20-ый век Фокс» строил кинотеатры и показывал в них фильмы только своей студии. Многие ленты не пропускала цензура пуританской Америки, и огромные деньги тратились на взятки, чтобы дать зеленый свет или, наоборот, запретить тот или иной фильм.

К 70-м годам прошлого века интерес к классическим вестернам и однотипным комедиям стал падать, многие компании разорялись или делились на более мелкие. Именно тогда в Голливуде появились наиболее яркие режиссеры и актеры тех лет. Френсис Форд Коппола снимает «Крестного отца», Стивен Спилберг начинает работать над «Челюстями», а Джордж Лукас занимается четвертым эпизодом «Звездных войн». С этих фильмов начинается новый этап развития киноиндустрии. Опять огромные средства текут к тихоокеанскому побережью, Америка снова «болеет» кинофильмами. Возникает множество кинотеатров по всей стране, в которых идут фильмы, снятые в Голливуде. Он становится символом успеха для многих молодых американских актеров, и остается им по сей день.

Источник: http://www.mirovoekino.ru/stat.php?id=5



 
VampGirl_TrishaДата: Воскресенье, 09.11.2008, 14:54 | Сообщение # 2
Бессмертный Критик
Группа: Главный редактор
Сообщений: 122
Репутация: 3
Статус: Offline
Даниил Страхов: "Секс-символ - глупое звание"

- Я думаю, что меня не позовут в Голливуд… хотя бы потому, что я не владею английским языком. Что у них там, своих мужиков нет? Да полно. И органика другая. Кажется, этого не понимают наши артисты, которые мечтают попасть в Голливуд: "Все мелькает, все круто, все замечательно, я буду такой же". Дай бог, чтобы получилось у кого-то. Но там органика другая. Они гораздо легче. Они гораздо более органичны к жизни, чем мы, русские. Русские не могут полететь просто так. Они должны преодолеть некую волну своего русского какого-то напласта, нароста на душе, страданий, переживаний, таланта – и только тогда они взлетают, летят, тогда их уже не остановишь. А американцы - они сразу начинают лететь. Тихо, ровно, но зато здорово.

По материалам программы "Синемания"

http://www.rutv.ru/rnews.html?d=0&cid=566&id=131055



 
Форум » WWW » Такое разное кино » Голливуд – мечта или реальность? (Русский взгляд)
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Ccылки


Новое на форуме



Статистика
Наш опрос
Ваши интересы?
Всего ответов: 39